Newdeejay


Aller au contenu

Steak tartare de boeuf


Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 800 - 900g de viande de boeuf (ça dépend des mangeurs. Je compte 200g env. par personne). Vous pouvez demander à votre boucher de vous couper la viande façon tartare ou vous pouvez la couper vous-même au couteau (c'est du boulot !)
- 2 jaunes d'oeufs
- moutarde
- ketchup
- ciboulette ou persil selon les goûts
- sel
- poivre
- oignon ou échalotte (ça dépend des goûts, je préfère l'échalotte)
- Worcester sauce
- tabasco
- cognac

Dans un plat, mélanger la moutarde, une tombée de ketchup, la ciboulette, l'oignon et les jaunes d'oeufs. Personnellement, je mets déjà du Worcester et du tabasco ainsi qu'une tombée de cognac et je regarde la consistance de la "sauce". Si c'est trop épais par rapport à la quantité de viande, je rajoute un peu de Worcester.

J'incorpore la viande dans cette "sauce" et je mélange en "écrasant" délicatement à la fourchette. Ajouter le sel et le poivre. Goûter et rectifier l'asaisonnement en fonction de vos goûts.

Vous pouvez dresser dans des assiettes ou laisser dans le plat que chacun se serve. Préparer des toasts et du beurre et dégustez comme bon vous semble... Bon appétit.



Bienvenue sur le site à Pino

Retourner au contenu | Retourner au menu