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FILET MIGNON DE PORC A LA SAUGE ET AU COMTE


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 filets mignons de porc de 500g chacun
- 200g de Comté
- 1 bouquet de sauge fraîche
- Huile d'olive
- 15cl de vin blanc sec
- 20g de beurre
- sel et poivre du moulin
- Matériel : ficelle de cuisine
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
Incisez les filets horizontalement à la moitié de leur hauteur, sur toute leur longueur mais sans traverser la viande. Ouvrez les filets mignons en portefeuille. Salez et poivrez.
Coupez le Comté en lamelles et effeuillez la sauge. Déposez les lamelles de Comté à l'intérieur des filets sur toute leur longueur, sans les placer trop près du bord et en les alignant contre le pli. Recouvrez de feuilles de sauge, puis du reste de lamelles de Comté. Repliez les filets mignon pour reconstituer leur forme. Ficelez-les avec de la ficelle de cuisine et déposez-les dans un plat à four huilé. Ajoutez le vin blanc, posez des noisettes de beurre sur les filets mignons et faites cuire environ 40 minutes au four en arrosant toutes les 10 minutes. Ajoutez un peu d'eau dans le plat si le jus de cuisson s'évapore trop vite.
Sortez le plat du four, dressez les filets sur un plat et gardez-les au chaud. Déglacez le jus de cuisson avec un peu d'eau.
Découpez les filets mignons en grosses tranches, nappez-les de la sauce et servez, par exemple, avec une purée.
Suggestion maison : vous pouvez remplacer la viande de porc par la viande de veau qui est toute aussi succulente et le Comté par du Gruyère bien suisse !!!
Bon appétit.


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