Menu principal:
Gratinée d’écrevisses en cassolette
250gr écrevisses égouttées
Beurre : 30 gr
Gousse d’ail : 4
Echalote : 1
Farine : 1 c.s..
Cidre : 1.5 dl
Lait : 1.5 dl
Crème : 1 dl
Sel, poivre, fondor
Bolets secs :5 gr.
Sauce liée
Fromage râpé : 100 gr.
Chauffer le beurre, faire revenir l’ail et l’échalote hachée. Ajouter 1 cuillère à soupe de farine, ajouter le lait et brasser. Ajouter le cidre et la sauce liée. Assaisonner, mettre les bolets écrasés et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter la crème et le fromage râpé. Brasser et laisser une minute reposer sur la plaque
Répartir les écrevisses rincées dans 4 cassolettes. Verser la sauce. Saupoudrer de fromage râpé puis gratiné au four à 220° pendent 15 min.